Reiseangebote
8 Tage – Tour de France der Wein- und Käseregionen – Teil 1
Unsere Leistungen für Sie:
- 7x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel (1x im Raum Strasbourg, 1x in Colmar, 1x in Dijon, 1x in Beaune, 1x in Malbuisson, 2x in Mâcon).
- 7x 3-Gang-Abendessen in den Restaurants laut Reiseverlauf.
- 1x Käse-Mittagessen in einem Restaurant in Strasbourg (Mo.-Fr.).
- 1x Mittagsimbiss beim Winzer.
- 6x ganztägige Reiseleitung und 1x halbtägige Reiseleitung.
- Geführte Besichtigung des Münsterkäsemuseums mit Degustation.
- 5x geführte Besichtigung beim Winzer mit Degustation.
- 2x Weindegustation beim Winzer.
- 1x Besichtigung einer Käserei, 1x des Reifekellers Fort Saint-Antoine und 1x einer Ziegenfarm, jeweils mit Degustation.
- 1x Käsedegustation inkl. Getränk in einer Käserei.
- Geführte Besichtigung im Cassissium mit Degustation.
- Eintritte Hôtel-Dieu, Pfeifen- und Diamantenmuseum und Abtei von Cluny.
- Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.
Selbstverständlich kann die Reise Ihren Wünschen und Vorstellungen angepasst werden.
3 Tage – Lothringen genießen – beim Kochkurs und im Sternerestaurant
Unsere Leistungen für Sie:
- 2x Übernachtung/Frühstücksbuffet im 4-Sterne Hotel La Citadelle in Metz.
- 1x 3-Gang-Abendessen in einem Restaurant in Metz.
- 1x mehrgängiges Gourmet-Menü im Restaurant (1 Stern) des Hotels La Citadelle.
- Geführte Stadtbesichtigungen Metz und Nancy (jeweils 2 Std.).
- Geführte Besichtigung im Centre Pompidou in Metz.
- Quiche Lorraine-Kochkurs. Jeder Teilnehmer erhält eine Schürze als Souvenir.
- Mittagsimbiss in der Auberge mit Quiche, Salat und Dessert, dazu Aperitif und 1 Glas Wein.
- Besichtigung der Mirabellen-Destillerie mit Degustation.
- Besuch beim Winzer im Elsass mit Degustation und Winzerplatte.
- Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.
Selbstverständlich kann die Reise Ihren Wünschen und Vorstellungen angepasst werden.