Reiseangebote
7 Tage – Genießerland Südfrankreich – Wein und Gastronomie auf höchstem Niveau!
Die Region Midi-Pyrénées in Südfrankreich ist stolz auf ihre authentische, gute und kreative Küche. Doch auch überwältigende Naturlandschaften und ein reiches kulturhistorisches Erbe geben den Einheimischen allen Grund stolz zu sein. Neben historischen Städten und reizvollen Dörfern locken zahlreiche UNESCO-Weltkulturerbestätten. Wir verbinden für Sie Kulturerbe und Gastronomie, sodass diese Reise ein Genusserlebnis für alle Sinne wird!
UNSER VORSCHLAG FÜR IHREN REISEVERLAUF
1. Tag: Anreise bis Lyon
- Anreise nach Lyon zur Zwischenübernachtung.
- Abendessen im Hotel oder in einem Restaurant in der Nähe des Hotels.
2. Tag: Kulinarischer Auftakt der Gourmetreise beim Sternekoch in Toulouse (ca. 550 km)
- Der Weg führt Sie heute nach Toulouse. Kulinarischer Auftakt Ihrer Gourmetreise ist am Abend im Restaurant Les Jardins de l'Opéra in Toulouse.
- Übernachtung in Toulouse.
3. Tag: Cassoulet, Schifffahrt auf dem Canal du Midi und Schlemmen im Sterne-Restaurant (ca. 100 km)
- Ihr Stadtführer zeigt Ihnen am Morgen die schönsten Sehenswürdigkeiten von Toulouse. "La ville rose" verzaubert mit rosa Herrschaftshäusern und einem reichen Kulturerbe.
- Im Maison du Cassoulet werden Sie zum Mittagessen erwartet.
- Sie erkunden den Canal du Midi an Bord eines Bootes.
- Abendessen im Sterne-Restaurant La Barbac in Carcassonne.
- Übernachtung in Carcassonne.
4. Tag: UNESCO Weltkulturerbestadt Carcassonne und Museum Toulouse-Lautrec in Albi (ca. 110 km)
- Carcassonne begeistert mit einer außergewöhnlichen Festung, die genau wie die ganze Altstadt von der UNESCO ausgezeichnet ist. Bei einer geführten Stadtbesichtigung tauchen Sie in die Geschichte der Stadt ein.
- In Castres wird Ihnen ein leckeres Mittagsmenü serviert.
- Albi, die Geburtsstadt des berühmten Malers Henri de Toulouse-Lautrec. Hier besichtigen Sie das Museum Toulouse-Lautrec mit den öffentlichen Sammlungen des Künstlers.
- Abendessen im Restaurant La Table du Sommelier.
- Übernachtung in Albi.
5. Tag: Albi, Gaillac-Weine, Cordes-sur-Ciel und Cahors (ca. 110 km)
- Heute zeigt Ihnen Ihr Stadtführer die Highlights von Albi.
- Eine Gourmetreise ohne eine ausführliche Weinprobe ist keine Gourmetreise und so ist Ihr nächstes Ziel das Weingut Château Bouscaillous in Noailles. Sie werden in die Weinkunde der Gaillac-Weine eingeführt und degustieren.
- Cordes-sur-Ciel ist mit seinem mittelalterlichen Erscheinungsbild ein beliebtes Ausflugsziel. Sie bummeln durch die verwinkelten Gassen.
- Eine kunsthistorisch interessante Stadt ist Cahors. Nach einer Stadtführung in der Stadt mit dem südlichen Ambiente erwartet Sie am Abend ein leckeres Abendessen in einer rustikalen Auberge.
- Übernachtung in Cahors.
6. Tag: Trüffel, Wein und andere Köstlichkeiten (ca. 300 km)
- Auf einer Trüffelfarm schauen Sie bei einer Trüffelsuche mit einem Trüffelhund zu und lernen alles über dieses schwarze Gold.
- Weiter geht es zu einem Weingut, wo Sie Cahors-Weine probieren.
- Anschließend treten Sie einen Teil Ihrer Heimreise an bis Clermont-Ferrand.
- Regionaltypisches Abendessen in einem Restaurant und Zwischenübernachtung in Clermont-Ferrand.
7. Tag: Heimreise
- Mit unvergesslichen Erinnerungen kehren Sie in Ihre Heimat zurück.
Preis auf Anfrage
Unsere Leistungen für Sie:
- 6x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel (1x in Lyon, 1x in Toulouse, 1x in Carcassonne, 1x in Albi, 1x in Cahors, 1x in Clermont- Ferrand).
- Alle im Programm aufgeführten Mittag- und Abendessen, jeweils mehrgängig und genussvoll.
- Geführte Stadtbesichtigungen Toulouse, Carcassonne, Albi und Cahors (je 1,5 – 2 Std.).
- 2x Besuch beim Winzer mit Degustation (frz. Sprache).
- Geführte Besichtigung einer Trüffelfarm (frz. Sprache).
- Bootsfahrt auf dem Canal du Midi (1,5 Std.).
- Eintritt Museum Toulouse-Lautrec in Albi.
- Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.
Selbstverständlich kann die Reise Ihren Wünschen und Vorstellungen angepasst werden.